Степанов Евгений Петрович
Степанов
Евгений
ст. политрук / комиссар 1 бригады крымского партизанского соединения

История солдата

Дед был невоеннообязанным, зрение -8. Был редактором газеты "Крымская правда", членом крымского обкома партии. Когда немцы ворвались в Крым, ушел в армию политруком, участвовал в обороне Севастополя в 1942, был награжден медалью "за отвагу", ранен, эвакуирован в Сочи. После излечения из армии списали. Т.к. имел связи и блат в крымском обкоме ВКП(б), добился отправки на самолете в оккупированный Крым. Был комиссаром 1-й партизанской бригады крымского соединения и редактором газеты "за красный Крым". Его отец, мой прадед, по доносу соседа крымского татарина как отец комиссара был арестован немцами и расстрелян. Дед партизанил до освобождения Крыма, затем перешел на партийную работу, награжден орденами и медалями.

Воинская специальность комиссар 1 бригады крымского партизанского соединения
Место рождения Витебская губерния