Степанов Игорь Николаевич
Степанов
Игорь
лейтенант

Мой дедушка.

Звание: лейтенант , в РККА с 09.1941 года Место призыва: Молотовский ГВК, Архангельская обл., г. Молотовск.

Воевал на Волховском фронте. Был начальником штаба батальона.

Место рождения г.Москва

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 2-й отдельный лыжный батальон 2-й отдельной Стрелковой бригады Ленинградского фронта
Принимал участие Участвовал в боях за освобождение Ленинграда

Звание: лейтенант , в РККА с 09.1941 года. Комиссован по ранению с февраля 1944 г.

Орден Красной Звезды

12 декабря 1942 года во главе взвода перешел Ладожское озеро и вошли в г. Шлиссельбург. После его взятия бригаду перебросили в район 5-го поселка ст. Синявино. 25 января 1943 начался штурм 6 поселка. Противник вел сильный артогонь, дед в главе роты автоматчиков которых посадил на 3 танка прорвался в тыл и подавил 2 ДЗОТа, взяли в плен 18 немцев, был легко ранен осколком в грудь. 26 января наступали непосредственно на Синявино, немцы вели ожесточенную оборону. При штурме был тяжело ранен осколком мины в грудь и выбит левый глаз.

После войны

После комиссования был назначен военкомом г.Мурманска, а затем по состоянию здоровья переведен в освобожденный Крым, где работал заместителем директора Евпаторийского рабзавода и до 1970 г. был председателем Евпаторийского Межколхозстроя.

Инвалид ВОВ первой группы