Степанов Илья Герасимович
Степанов
Илья
Герасимович
старшина

Место рождения - д.Иевкого Боровичского района, 14.09.1915г.

Боевой путь

В бою за населенный пункт Буштено (Чехословакия) 22 октября 1944 года первым форсировал реку и обнаружил действующий таковый пулемет противника, обстреливающий нашу пехоту. Лично его ликвидировал. Во время взятия населенного пункта взял в плен 3- х солдат противника.

В боях за деревню Скороли в декабре 1944 года двое суток находился на линии связи, устраняя прорывы под артиллерийским минометным огнем противника. Только за один день он устранил 22 прорыва на линиях связи. В боях под Трестана с 28 марта по 14 апреля 1945 года обеспечивал бесперебойную связь полка с дивизионами. Под сильным огнем противника связал 13 апреля 1945 года 4 порыва, 14 апреля 1945 года 9 порывов.

Закончил войну в Чехословакии.

Родственники

Из характеристики: "Степанов И.Г. лично себя ведет храбро и в трудных моментах боя, не считаясь с опасностями для жизни, примером личной отваги вовлекает личный состав на выполнение боевых приказов.