Степанов Иван Дмитриевич
Степанов
ефрейтор / Стрелок 1237 стрелкового полка

История солдата

Мой прадедушка,Степанов  Иван Дмитриеич,был призван на фронт в первые месяцы  войны-7 сентября 1941 года. Призывался в городе Анжеро-Судженске ГВК.Полк,в котором служил прадедушка,формировался в городе Бердске Новосибирской облости.Воевал прадедушка,в стрелковом полку аэробатальоне-стрелком.Был не сколько раз ранен,попал в плен,ему удалось сбежать с несколькими военнопленными.Снова фронт.Последнее ранение 23 декабря в Польше,ранение было очень тяжёлым в глаз и в ногу.7 февраля 1945 годы был уволен в запас по ранению.Инвалид ВОВ.Раны напоменали о себе.Умер наш дедушка 7 февраля 1996 года,в возросте 72лет.Он был награждён : орденами и медалями,особенно важным для нас его потомков является орден Отечественной войны 1 степени.Память о дедушке будет всегда жить в наших сердцах.

Воинская специальность Стрелок 1237 стрелкового полка
Место рождения с. Берекуль. Ижморский район Кемеровская область

правнук Зеренков Виктор Андреевич

Мой прадедушка,Степанов Иван Дмитриеич,был призван на фронт в первые месяцы войны-7 сентября 1941 года. Призывался в городе Анжеро-Судженске ГВК.Полк,в котором служил прадедушка,формировался в городе Бердске Новосибирской облости.Воевал прадедушка,в стрелковом полку аэробатальоне-стрелком.Был не сколько раз ранен,попал в плен,ему удалось сбежать с несколькими военнопленными.Снова фронт.Последнее ранение 23 декабря в Польше,ранение было очень тяжёлым в глаз и в ногу.7 февраля 1945 годы был уволен в запас по ранению.Инвалид ВОВ.Раны напоменали о себе.Умер наш дедушка 7 февраля 1996 года,в возросте 72лет.Он был награждён : орденами и медалями,особенно важным для нас его потомков является орден Отечественной войны 1 степени.Память о дедушке будет всегда жить в наших сердцах.

орден Отечественной войны 1 степени, № 573561