Степанов Иван Леонтьевич
Степанов
Леонтьевич
младший лейтенант

История солдата

Мой дед, Степанов Иван Леонтьевич, 27 декабря 1918 года рождения, первые дни Великой Отечественной Войны встретил в Карелии. В то время он служил в армии младшим лейтенантом. В бою был ранен и отправлен в госпиталь. После госпиталя,  дед был участником военного парада в Москве 7 ноября 1941 года, после которого, как и многие военные подразделения, был отправлен прямиком на фронт. В 1942 году дед был ранен осколками снаряда в ногу и контужен. Его отправили в гопиталь в Кунгур. Сам дед родом был со Смоленщины. В госпитале, который находился в школе №2, работала санитаркой моя бабушка. Ей в то время было 17 лет. Она помогала ухаживать за ранеными. Так они  познакомились, а после, когда деда комиссовали по ранению, поженились. До окончания войды дед служил в органах КГБ. Перевез из эвакуации своего отца и остался жить в Кунгуре. Награждён орденом Отечественной войны первой степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией".