Степанов Иван Сергеевич
Степанов
Сергеевич
Рядовой, сапер

История солдата

Юбилей Победы шагает по стране. Идут маршем внуки и правнуки Победителей и несут портреты своих Отцов, Дедов и Прадедов героев-освободителей, записав их в Бессмертный Полк. У меня оба деда погибли в ВОВ: Степанов Иван Сергеевич 1906 года рождения, погиб в 1943 году у города Запорожье на Украине. Но до этого от него приходил сослуживец, видимо после ранения комисованный, часто подкашливал этот красноармеец и рассказывал, что рядовой Степанов на хорошем счету в части, имеет благодарность от Сталина, много плотничает,организовывая переправы,​каждую свободную минуту выполняет любую работу. Дедушка заикался немного и в мирной жизни  был плотником. Отец 4-х, детей, его жена Ольга Ивановна умерла молодой, младших девочек Валю и Зину сразу забрали в детский дом и их бабушка, Мария Васильевна, мама Ивана(Коли, Кати, Степы, Сени) наказывала маленьким девочкам, что папа вернется и они будут жить с папой. Старшие братья Вася и Саша уже учились, работали,  покинули родительский дом. Фотографий и не было в их глухих степях почти, и не сохранились, к сожалению ни одного фото. Но наша всеобщая семейная память о простом, добром, честном, смелом,  трудолюбивом дедушке Иване Сергеевиче Степанове мы будем передавать всем последующим потомкам. Спасибо деду за победу!

Боевой путь

Юбилей Победы шагает по стране. Идут маршем внуки и правнуки Победителей и несут портреты своих Отцов, Дедов и Прадедов героев-освободителей, записав их в Бессмертный Полк. У меня оба деда погибли в ВОВ: Степанов Иван Сергеевич 1906 года рождения, погиб в 1943 году у города Запорожье на Украине. Но до этого от него приходил сослуживец, видимо после ранения комисованный, часто подкашливал этот красноармеец и рассказывал, что рядовой Степанов на хорошем счету в части, имеет благодарность от Сталина, много плотничает,организовывая переправы, каждую свободную минуту выполняет любую работу. Дедушка заикался немного и в мирной жизни  был плотником. Отец 4-х, детей, его жена Ольга Ивановна умерла молодой, младших девочек Валю и Зину сразу забрали в детский дом и их бабушка, Мария Васильевна, мама Ивана(Коли, Кати, Степы, Сени) наказывала маленьким девочкам, что папа вернется и они будут жить с папой. Старшие братья Вася и Саша уже учились, работали,  покинули родительский дом. Фотографий и не было в их глухих степях почти, и не сохранились, к сожалению ни одного фото. Но наша всеобщая семейная память о простом, добром, честном, смелом,  трудолюбивом дедушке Иване Сергеевиче Степанове мы будем передавать всем последующим потомкам. Спасибо деду за победу!