Степанов Иван Сергеевич
Степанов
Сергеевич
Сержант / красноармеец

История солдата

Своего деда Ивана Сергеевича Степанова я не застала живым. И даже моя мама - его дочь - не успела запомнить своего отца, т.к. ей было было всего 3 года, когда он умер. Но благодаря сайту Подвиг народа мы узнали о подвиге Ивана Степановича:

"Во время продвижения в районе села Башка в одном из домов засела группа противника в количестве 5 человек с ручным пулеметом, которые мешали продвигаться вперед. В это время красноармеец Степанов с гранатой подполз к дому и бросил ее в окно. Немецкий пулемет был разбит и было убито 3 немца и два немца ранено. В районе села Бренна в одном из домов засело 3  немецких автоматчика которые вели огонь и мешали продвигаться вперед, красноармеец Степанов броском гранаты убил из них 2 немцев. Всего на его счету имеется 9 немецких солдат".

В РККА с 10.03.1943 года. Место призыва: Курганский РВК, Курганская обл., Курганский р-н
Место службы: 113 азсп 1 гв. А.

Иван Сергеевич Степанов награжден медалью "За отвагу".

Очень хочется, чтобы имя моего деда не было забыто.

Спасибо администрации сайта за такой нужный проект, который сохраняет память о наших солдатах для будущих поколений.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Курганская область Кетовский район д.Челноково