Степанов Иван Васильевич
Степанов
рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Иван Васильевич Степанов, мамин папа, родился в 1906 году, рано женился, с семьей жил в совхозе Осиновский Куйбышевского района Новосибирской области. На фронт был призван 22.12.1942  Куйбышевским РВК Куйбышевского района Новосибирской области.  Дома, в Осиновке, осталась любимая жена Федосья и дети, самой младшей была мама. Воевал в составе 1066 стрелкового полка  281 стрелковой дивизии, стрелок.  Убит в бою 5 октября 1943 года. Похоронен в братской могиле, в которой захоронили 28 бойцов, на полковом кладбище юго-западнее деревни Кондуя Добросельского сельского совета (Лодейнопольского) Тосненского района Ленинградской области  коорд. 9709. Деревня была полностью уничтожена фашистами .На форуме администрации Тосненского района удалось найти информацию о том, что все воинские захоронения из деревни Кондуя были перенесены в город Любань Тосненского района Ленинградской области, в братскую могилу № 47-395, аллея Берёзовая..

Воинская специальность Стрелок