Степанов Иван Васильевич
Степанов
Гв. сержант / Артиллерист, разведчик батареи.
Воинская специальность Артиллерист, разведчик батареи.
Место рождения ПГТ. Мучкапский

Дата призыва 1.01.1941
Боевое подразделение 756 иптап 1 УкрФ, 756 истребительно-противотанковый артиллерийский полк, 1 Украинский Фронт

За боевые заслуги

За боевые заслуги

г. Приказ подразделения : 4/н от: 05.04.1944 Издан: 756 иптап  1 Украинского фронта 20. Разведчика батареи - Степанов Ивана Васильевича за храбрость и мужество проявленное в бою за г. Дембица. Несколько раз по огнем ходил в разведку и приносил ценные сведения о противнике. Был постоянным связным между взводом и ротой пехоты, точно и в срок доставлял все приказания.  1925 г. рождения, русский, колхозник, член ВЛКСМ, призван Мучкапский, РВК Тамбовской обл

За отвагу

За отвагу

Приказ подразделения : 8/н от: 04.09.1944  Издан: 756 иптап 1 Украинского фронта 15. Номера орудийного - рядового Степанова Ивана  Васильевича за то, что в боях за д. Вампежув проявил образцы храбрости, мужества и геройства. В этих боях, расчет в котором находился тов. Степанов подбил танк Т-4, 2 пулемета, разбито НП, рассеяно и уничтожено до 10 гитлеровцев.  1925 г. рождения, русский, колхозник, член ВЛКСМ, призван Мучкапский, РВК Тамбовской обл.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Приказ подразделения : 4/н от: 05.04.1944 Издан: 756 иптап 1 Украинского фронта 9. Номера орудийного рядового Степанова Ивана Васильевича за то, что в бою под г. Тарноцоль показал стойкость и мужество. Расчет в котором находился тов. Степанов - уничтожил 8 огневых точек до ввода пехоты противника, что помогло выполнению боевой задачи и продвижению нашей пехоты.  1925 г. рождения, русский, колхозник, член ВЛКСМ, призван Мучкапский, РВК Тамбовской обл.

Степанов Алексей Данилович

Двоюродный брат