Степанов Михаил Алексеевич
Степанов

Был ранен в составе 369 стрелкового полка 212 стрелковой дивизии.

Числился пропавшим без вести 04 декабря 1943г. в районе д.Шеперево, Чаусского р-на, Могилевской обл.

12 января 1944г. был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 2913 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

28 января 1944г. в составе команды военнослужащих направлен из 202 запасного стрелкового полка в части 152 укрепрайона.

Зачислен в состав 367 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 УР.

К 11 марта 3467, 367 и 380 ОПАБы, выбив противника, заняли оборону на западном берегу р.Черница.

12 марта 1944г. в 06-40 по переднему краю 346, 367 и 380 ОПАБов противника открыл огонь 14 артиллерийских и 6 минометных батарей. По окончанию артподготовки, в 07-00 до полка пехоты, при поддержке 15 танков и 5 самоходных орудий перешли в наступление. Батальоны сражались в окружении. 13 марта, получив команду на отход, стали пробиваться к реке.

В боях старший сержант Степанов получил тяжелое осколочное ранение левой ноги. В госпитале ногу ампутировали.

Инвалид войны 2 группы.

В октябре 1945г. военным комиссаром Тульской области Михаил Алексеевич был представлен к ордену Отечественной войны II степени. Указ о награждении от 06 ноября 1947г.

Место рождения Тульская обл.