Степанов Михаил Николаевич
Степанов
Воинская специальность Летчик военной авиации
Место рождения Вятская губерния

Боевое подразделение 26 Запасной истребительный авиационный полк
Завершение боевого пути Литовская ССР, город Шауляй

Степанов Михаил Николаевич родился 18 сентября 1921 года, в селе Белохолуница Кировской области. Детство и юность прошли в Кировской области. В 1940 году, увлекшись аэроклубными делами (ДОСААФ), поступил в школу летчиков. Проучился год, потом, в 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, всю школу направили в город Тифлис (Тбилиси) в авиаучилшце. Отучившись еще год, по ускоренной программе, был направлен на фронт в действующую армию. В боях за освобождение от немецких захватчиков он дошел до Берлина. После окончания войны находился в рядах военных летчиков и в 1959 году в звании капитана по состоянию здоровья демобилизовался. Он награжден многими орденами и медалями, в том числе орденом Боевого Красного Знамени и двумя орденами Красной Звезды. Посте демобилизации работал в сельхоза- эрофотосьемке. Был уважаемым в коллективе человеком. С наступлением пенсионного возраста ушел на застуженный отдых. Умер 12 января 2010 года.

Награды

Орден Отечественной войны I ст., Медаль За боевые заслуги, Орден Красная Звезда, Орден Красное Знамя, Красная Звезда, Медаль За победу над Германией, Медаль За...

Пятибратова