Степанов Никита Ефимович
Степанов
Никита
Ефимович
Старший лейтенант / Танкист

История солдата

Здравствуйте, о своем дедушке я знаю очень мало. Знаю, что служил в танковых войсках, после войны до 09.02.1948 оставался служить в Германии. По возвращении женился на моей бабушке (свидетельсов о заключении брака №5 от 24.02.1948 г.).  Через год в  июне 1949 года родилася мой папа, Степанов Виталий Никотьевич,р, а 30.11.1950 года в г. Москве в военном госпитале дедушка скончался (причина смерти:туберкулез легких). Был похоронен в г. Москве. В апреле 1951 года родилась его дочь (Степанова Нина Никитична). Так как после войны было очень трудно прокормить двух маленьких детей , бабушка вынуждена была уехать в Казахстан г. Никольский (ныне Сатпаев) Джезказгансокй области. В это время произошло перезахоронение, папа при жизни пытался найти могилу своего отча, но не успел. Сейчас я -внучка и мой сын -правнук, который носит  с гордостью фамилию своего прадеда пытаемся найти могилу, чтобы преклонить колено. Мы очень горды, что у нас есть на кого равняться и кем гордиться. Спасидо тебе дедушка за ПОБЕДУ!.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Смоленская область, Издешковский район, п. Митино

"За взятие Берлина", "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ОТВАГУ" и д.р.

После войны

После войный 24.02.1948 г. женился , но брак продлился недолго из-за болезни (туберкулез легких). Родилось двое детей: мой папа до смерти и  моя тетя после его смерти. Хоть брак бы недолог, но все таки бабушка с дедушкой  были счастливы.

Александра
Степанова Александра Афанасьевна