Степанов Николай Федорович
Степанов
полковник / танкист

История солдата

Родился в 1925 году в с. Пресногорьковка, мобилизован на фронт Пресногорьковский РВК Кустанайской обл. С 1943 г. курсант Борисовского военного училища. Танкист 75-й танковый полк на Белорусском фронте, переведен на службу в отдел "СМЕРШ" командиром роты разведки, оперативником. Участник боев на Западном фронте, участник штурма Берлина. Победу встретил в Германии. После войны начальник управления по борьбе с бандеровцами на Украине (Ровенский район). С 1956 по 1970 год служил в Германии в звании подполковника. После окончания службы работал в г. Загорске в Подмосковье в военном комиссариате. Полковник награжден 3 орденами и 20 медалями. Вместе с супругой воспитали двоих детей. Сын пошел по стопам отца. также был военным. Умер в июне 2005 году в г.Загорск ныне Сергиев Посад Московской области.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Пресногорьковка