Степанов Николай Степанович
Степанов
Гвардии рядовой

История солдата

Степанов Николай Степанович, родился в 1911 году в Ленинградской области, г. Валдай, д.Карурез, погиб 29.09.1944 года в д.Пипены Мадлиенского уезда Латвийской ССР, порхоронен  там же, в братской могиле.

Внучка, Степанова (Ердай) Ольга Николаевна

К сожалению, мне не суждено было узнать моего дедушку, у нас не осталось даже его фотографии, только похоронка и запись о нем на сайте "ОБД Мемориал". Известно о нем немного - до 1944 года он работал по брони на оборонном заводе где то под Ленинградом, когда фашисты подошли совсем близко, все работники завода пошли на фронт добровольцами, в том числе и он. Бабушка, беременная моим папой, бежала в Сибирь, к дальним родственникам, где и осталась навсегда. Горько осознавать, что Латвия, за которую было пролито столько крови, сейчас устраивает шествия батальона СС и старается всячески принизить подвиг наших дедов в ВОВ. Неизвестно даже, сохранились ли братские могилы наших бойцов...Мы скорбим по тебе, дед! Мы гордимся тобой и помним о твоем подвиге!