Степанов Пётр Михайлович
Степанов
Пётр
Рядовой Красноармеец / Разведчик зенитного артиллерийского дивизиона

История солдата

Степанов Пётр Михайлович родился 5 июня 1927 года в селе Покрово-Марфино Знаменского района Тамбовской Области. В 1943 году в своих документах указал, что родился 5 июня 1926 года и, таким образом, ушел на фронт в 16 лет. 6 декабря 1943 года Покрово-Марфинским районным военным комиссариатом Тамбовской области был призван в военную часть 42377 на должность "разведчик зенитной артиллерии". Военную присягу принял  23 февраля 1944 года в военной части 42377. С марта 1945 года переведен в военную часть 26033 на должность "разведчик зенитной артиллерии", а с декабря 1946 года по февраль 1950 года в военную часть 09594 на должность "разведчик зенитной артиллерии". С января 1944 года по 9 мая 1945 года учавствовал в Великой Отечественной войне. Звание - рядовой.

Воинская специальность Разведчик зенитного артиллерийского дивизиона
Место рождения Тамбовская область Знаменский район село Покрово-Марфино

Боевое подразделение В/Ч 42377; В/Ч 26035; В/Ч 09594

Медаль за победу над Германией в ВОВ

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны работал заведующим Прудковским сельским клубом; женился, родилось двое детей, пятеро внуков и правнуков.