Степанов Сергей Карпович
Степанов
Карпович

История солдата

Мой дед Степанов Сергей Карпович родился (примерно в 1909 -10 году) в селе Снецкое Михайловского района Курской области. Незадолго до войны построил новый дом в селе Генеральшино Дмитриевского района, куда и перебрался с женой и сыном. Дед  работал кузнецом. Поэтому не был мобилизован на фронт сразу в первые дни войны. Но горе уже постучалось в его семью - умерли друг за другом от дифтерии старший и младший сыновья. Остался только средний - мой папа.   Деда призвали на войну 12 февраля 1943 года. Он воевал в пехоте в части № 68577.Г.  Спустя всего лишь восемь месяцев, 3 октября 1943 года мой дед  погиб при бомбежке под Киевом. В похоронке было написано, что он   похоронен 10 октября 1943 года  в  с.Червонный Жовтень Чернобыльского р-на Киевской обл . Ему было не больше 35 лет. Жить бы еще и жить, растить детей, любить жену...И все-таки,  мой дед продолжает жить - жить в памяти его сына, в памяти его двух внучек и в памяти трех правнуков.   Вечная слава всем участникам этой страшной войны, благодаря которым прекратился тот кошмар под названием "фашизм".