Степанов Сергей Сергеевич
Степанов
Сергеевич
Старшина второй статьи / Командир боевого корабля

История солдата

Мой любимый дедушка родился и жил в Москве. Когда начилась война он пошел служить в Северный флот. Был командиром боевого корабля. Служил в городе Архангельске, там же познакомился на  бабушктанцах моейой у которой на тот момент погиб 1й муж. Они расписались у них родился  уехсын и(мой папа) позже они вернулись в Москву. На свадьбе моих родителей Дедушка встретил своего однополчанина которого знал по заданию и фамилии, но на фронте непересекался ни разу и это оказался папа моей мамы. Служили вместе на Северном флоте, а встретились в Москве. Дедушка всю жизнь был очень добрым и рукастым человеком, работал на заводе и у него есть даже несколько изобретений которыми люди до сих пор пользуются. Когда я была маленькая мы с дедушкой ходили по различным музеям и он мне рассказывал про Революцию, а про отечественную войну молчал, мы с них даже в мавзолей ходили 3 раза и мне ребенку было интересно с ним. Дедушка был очень добрый увлекался разведением рыб и канареек.

Воинская специальность Командир боевого корабля
Место рождения Москва

Боевое подразделение Северный флот
Завершение боевого пути Архангельск, Русский
Принимал участие Нормадский

Мой любимый дед

Дедушка не любил вспоминать про войну, но с удовольствием вспоминал бытовые мелочи, как они в перерыве между боем ходили на танцы.

После войны

Работал мастером на заводе, был всегда уважаем. У дедушки несколько изобретений которыми люди до сих пор пользуются.