Степанов Сергей Васильевич
Степанов
гв. сержант / радист

История солдата

В 1943 году был призван в армию. Воевал во 2-ом Белорусском фронте радистом. Участвовал в Курской битве, Освобождал Кенигсберг. Был дважды ранен.

После взятия Кенигсберга был переброшен в Китай. Освобождал Китай от японской армии. Демибилизовался в 1950 году.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы 3-ей степени, медалями За Отвагу, За Взятие Кенигсберга, За Победу над Японией, за Победу над Германией, юбилейные награды.

Воинская специальность радист
Место рождения Село Никульское, Никульский сельсовет, Небыловский район, Владимирская область

Боевое подразделение 2-ой Белорусский фронт
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Курская битва, освобождение Кенигсберга

Награды

орден Красной Звезды, орден Славы 3-ей степени, медали За Отвагу, За Взятие Кенигсберга, За Победу над Японией, за Победу над Германией, юбилейные награды.