Степанов Тихон Васильевич
Степанов
Тихон
политрук

История солдата

Мой прадедушка, Степанов Тихон Васильевич родился в 1903г.Участник Гражданской войны. В 1941 призван в ряды Красной Аримии, на войну с фашистами. Защищал Кавказ, Новороссийск. На Малой Земле получил тяжелые ранения.Его жена- моя прабабушка Степанова Мария Ивановна пержила окуппацию фашистами ст.Отрадная Краснодарского края, с 3-мя детьми. Она чудом спаслась из застенков Гестапо, так как муж был коммунистом. Фашисты считали, что он находиться в партизанах.

Бабушка Степанова Лилия Тихоновна

Отец не любил говорить о войне. А когда вспоминал-плакал. И говорил: "Не дай Бог никому пережить такое ещё раз." Мама тоже плакала и вспоминала , как отец пришёл с войны контуженный глухой и почти ослепший. Но была радость-он живой! Жизнь строили по-новому.