Степанов Василий Иванович
Степанов

История солдата

Степанов Василий Иванович. Родился 19 августа 1910 года в Белгородской области Чернянского района  в селе Кочугуры. Получив образование в средней школе работал плотником. В Великую Отечественную войну воевал с 1941 по 1945 год. В 1943 году попал с тяжелым ранением в ногу в госпиталь. После выздоровления воевал до победы над фашистами. Он не получил высоких наград, но воевал за Родину самоотверженно, честно, как настоящий мужчина. В своих рассказах о войне вспоминал своих сослуживцев и пересказывал в основном и по возможности веселые случаи. О "настоящей и горькой" войне  почти не говорил, только с грустным вырожением лица произносил: "Даст бог вы этого никогда не увидите".  Был он человеком честным, добрым, настоящим. Русский мужик и в работе, и в семье. Воспитал сына и дочь, хватило сил на внуков. В 1983 году 17 августа он  умер не дожив до своего дня рождения два дня. Не стало нашего дедушки, опустел дом. Ушел из жизни главный мужчина в семье, на котором держалось все. который помогал и делом и верным советом. Он был Мужчиной, с большой буквы. Мужчиной - который своим ежедневным подвигом спас всех нас от Фашизма. Вечная тебе память, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ. ТВОИ ВНУКИ ПОМНЯТ О ТВОЕМ ПОДВИГЕ.