Степанов Василий Иванович
Степанов
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Степанов Василий Иванович призвался Тихвинским РВК, Ленинградская области. Ушёл на фронт 24 июня 1941 года. Воевал в гаубичном арт. полку в.ч. 208 г. Мурманска. Последнее место службы: 12 б-н.
Попал в плен 4 августа 1941 года, в бою под Кандалакшей Мурманской области.
 Погиб в финском концлагере, дата смерти 22.02.1942г. Место захоронения: Финляндия, Миккели губ., Пиексямяки, город и муниципалитет в провинции Южное Саво. Братская могила советских военнопленных располагается на территории бывшего распределительного лагеря (в настоящее время тюрьма Наараярви). На братской могиле установлен памятник погибшим военнопленным

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ленинградская обл., Бокситогорский р-н, Борский, дер. Дороховая

Боевое подразделение в/ч 208 Гаубичный арт. полк /г. Мурманск
Завершение боевого пути Мурманская область
Принимал участие Бои в Мурманской области
Плен Финский концлагерь в Коккола (с 4.08.1941 )

«Тихвин_именные_списки_1941_1_098»

Донесения о безвозвратных потерях. Донесения о военнопленных Дата донесения 25.12.1945 Номер донесения 158665

Финляндия.  Захоронения советских военнопленных, погибших в плену - Фильтрационный лагерь № 2, Пиэксямяки, НААРАЯРВИ

Финляндия. Захоронения советских военнопленных, погибших в плену - Фильтрационный лагерь № 2, Пиэксямяки, НААРАЯРВИ

Братская могила в городе Пиексямяки-Финляндия

Евдокия