Степанов Василий Михайлович
Степанов
Разведчик

История солдата

Родился 12 декабря 1913 года в деревне Осовики Каменниковского сельсовета. Окончил Каменниковскую сельскую школу. До войны работал на Рыбинском Авиационном заводе номер 20 в качестве газосварщика.

С начала войны в 1941 году была выдана "бронь". Был призван в 1942 году в качестве бойца, затем был в школе артиллерийских разведчиков. После школы был направлен на первый Украинский фронт в качестве артиллерийского разведчика.

За время боёв получил отличительный знак "Отличный артиллерийский разведчик". Ходил со связистом вплотную к линии фронта к немецким позициям, затем передавал координаты немецких огневых точек, после чего по ним вела огонь советская артиллерия.

За хорошую службу был награждён медалью: "За боевые заслуги." В ходе боевых действий был ранен в ногу, в 1944 году. День Победы встретил в военном госпитале города Ташкент. Была дана инвалидность по случаю ранения. Скончался от болезни 1 ноября 1984 года.