Степанов Василий Степанович
Степанов

История солдата

Степанов Василий Степанович (1910 - 1983гг.) родился в Псковской области. Участвовал в финской войне 1939 - 1040 годов. В Великой Отечественной войне участвовал с марта по август 1942 года. Демобилизован после тяжелого ранения. Награжден медалью "За победу над Германией". В 1950 году приехал на строительство Пальеозерской ГЭС, со дня пуска электростанции и до выхода на пенсию работал на станции дежурным инженером.

Васильева Н.Д., руководитель школьного музея

Василий Степанович Степанов проводил большую работу по озеленению нашего поселка, вместе с женой Анной Петровной на болоте вырастили прекрасный сад. Василий Степанович был отличным фотографом. Его фотографии 50 - 60-х годов 20 века - уникальные и ценнейшие фотодокументы для истории поселка Гирвас.