Степанов Василий Владимирович
Степанов
Владимирович

История солдата

Степанов Василий Владимирович. Родился 1мая 1921года, в Курской области, Боброво-Дворский район, деревня Дальне-Ливенка. (и умер  06.12.1999)

В его семье было 8 братьев  и 1 сестра. В 14 лет он сбежал из дома к старшему брату, на Дальний Восток (Хабаровского района). Там  он отучился в кулинарном техникуме.   Он был призван в армию 15сентября 1940 г. , в 15 Автомобильный батальон. С Хабаровского края во время войны был направлен на Западный фронт, где участвовал в боях с немецко–фашистскими оккупантами. Во время боевых действий  на Курской дуге (05июля по 23 августа 1943г.) получил контузию. После чего  был отправлен на лечение на Дальний Восток.

Находился на лечении на ДВ, Будучи старшим поваром, получил право готовить пищу для высшего начальствующего Дальневосточного фронта.

После  выздоровления участвовал в разгроме японской Квантунской армии. За что получил награды; медаль: «За победу над Японией» и «За победу над Германией». Окончил службу (демобилизовался) 30августа 1946 г. и продолжил  спокойную жизнь до 1999 г. в городе Рубцовске в Алтайском крае. Но к сожалению его уже нет в живых, но в нашей семье его все помнят и мы им гордимся.

Место рождения Курская область, Боброво-Дворский район, деревня Дальне-Ливенка

Принимал участие Курская дуга, Западный,Восточный фронт