Степанов Владимир Иванович
Степанов
красноармеец / химик

История солдата

Степанов Владимир Иванович был самым младшим среди четверых братьев Степановых, но в 1944 году, когда болгар начали призывать в ряды Красной Армии добровольцем отправился на фронт. Я не мног знаю о его боевом пути мне извсестно лишь о том, что он был награжден медалью "За отвагу". Медаль он получил за то, что в период прорыва обороны проитвника и формировании реки Старый Днестр, выполняя приказы командования, по прикрытию переправ личного состава 19 ГСП, он под пулеметным и минометным огнем противника своевременно обеспечил дымовую завесу над переправой и впереди боевых подразделений пехоты, чем минимизировал потери в стрелковых подразделениях. Примечательно, что уже после войны Владимир Иванович, также совершил свой не боевой, но уже трудовой подвиг. Так в 1950-1952 годах он внедряет новый метод выращивания винограда, так называемый «шпалерный» метод. Виноградарские хозяйства страны, применившие этот метод, собирают рекордное количество винограда. За это достижение Владимир Иванович был удостоен Золотой звезды Героя Социалистического Труда.

Воинская специальность химик
Место рождения с. Парканы Молдавской ССР

Боевое подразделение 19 ГСП
Принимал участие форсирование рек старый Днестр

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

После войны

В 1950-1952 годах Степанов Владимир Иванович внедряет новый метод выращивания винограда, так называемый «шпалерный» метод. Виноградарские хозяйства страны, применившие этот метод, собирают рекордное количество винограда. За это достижение Владимир Иванович был удостоен Золотой звезды Героя Социалистического Труда.