Степашкин Данила Артемович
Степашкин
Данила
Артемович

История солдата

Это мой дедушка (по маминой линии). Был призван в начале войны Атюрьевским РВК (Мордовская АССР). Я мало знаю о его боевом пути. Когда он умер, моей маме был всего годик и об отце она знает по рассказам бабушки. Дед несколько раз был ранен, после последнего ранения был демибилизован и придя домой через год он умер. У нас сохранилась всего одна его фотография.

Несмотря на то, что я почти ничего не знаю о своем дедушке, я очень горжусь им и очень ему благодарна, что живу я, живет мой сын, а недавно родился мой внук.  Спасибо ему и миллионам таким как он подарившим нам жизнь!!!

Боевой путь

О боевом пути своего дедушки я к сожалению ничего почти не знаю. По рассказам моей бабушки он воевал на передовой, несколько раз был ранен,  после лечения в госпиталях возвращался на передовую. В начале 1944 года, после последнего очень тяжелого ранения его комисовали и он вернувшись домой, трудился в колхозе. По рассказам бабушки последствия ранений о себе постоянно давали знать. В 1945 году мой дедушка умер.