Степашкин Василий Яковлевич
Степашкин
ефрейтор

История солдата

Наш отец, дед и прадед Степашкин Василий Яковлевич. Родился 1 февраля 1913 года, а умер 30 августа 1972 года. У него была сложная, но в тоже время интересная жизнь. У него было 3 дочери, а сейчас 5 внуков, 6 правнуков и 2 праправнука.

В нашей семье всегда чтили и помнили ветеранов. Наша семья потеряла в этой войне трех человек. Моя двоюродная бабушка Старцева - Марочкина Антонина Семеновна была медсестрой дошла до Чехословакии. Это был не единственный её подвиг, после войны она была матерью героиней.  Его родной брат Степашкин Константин Яковлевич пропал без вести в 1941 году.

Мой прадед мало говорил о войне. Но, я знаю, что он ушел на фронт в 1941 году, домой он вернулся в 1944 году инвалидом 2 группы.

Он был награжденном орденом Славы и Медалями.