Степенов Алексей Миронович
Степенов
Миронович
Стрелок

История солдата

С первых дней отечественной войны, красноармеец Степенов АМ участвовал в боях по защите родной земли от немецко-фашистских войск. Волжский рыбак Алексей Степенов в борьбе с наглым врагом проявил себя как храбрый воин, бесстрашный боец, настоящий Волжский богатырь. Только тяжёлое ранение ( потеря правого глаза, раздробление голени ноги) вывело его из строя. Потеряв возможность бить врага с оружием в руках, Степенов работает над обеспечением фронта: боеприпасами и других грузов. Товарищ Степенов участвовал в рейсе по переброске срочных грузов к передовой линии фронта, пройдя по Калмыцкой степи с 4-мя вьючными верблюдами 510 км за 10 дней и перевез 5 тонн, не имея при этом никаких потерь. Работая на двух перевозках в г. Элиста тов. Степенов перевез 21 тонну грузов на расстояние 97 км за 5 дней. Внимательное отношение к поголовью и имуществу, верблюды и повозка красноармейца Степенова находятся в полной исправности. За свою продолжительную, напряжённую работу красноармеец Степенов неоднократно получал благодарность от командования и начальства батальона и ОАДС Армии

Воинская специальность Стрелок