Степико Пётр Фомич
Степико
Пётр
Фомич
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Пётр Фомич Степико, родной брат моей мамы, родился 13 июля 1924 года в большой многодетной семье, где было 10 детей. Четверо из них воевали на фронтах ВОВ.

Он родился и учился в школе в селе Довольное Новосибирской области. Затем Пётр учился в ФЗО в Новосибирске и работал на 702-м заводе (позднее стал называться металлургическим заводом им. Кузьмина). Когда началась война - ему было всего 16 лет.

В 1943 году он был призван Кировским РВК Новосибирской области и служил в 23 адп РГК, это была 23-я артиллерийская Красносельская Краснознамённая дивизия прорыва Резерва Главнокомандования. Специализация - телефонист.

Пётр Фомич погиб в возрасте 19 лет 5 апреля 1944 года при бомбёжке противником. Захоронен в Ленинградской области, Псковском районе, деревне Станки. Жениться не успел. Насладиться жизнью не довелось.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения с. Довольное, Новосибирская область