Стёпин Алексей Фёдорович
Стёпин
Фёдорович
Танкист

История солдата

День Победы - один из главных для меня праздников! Это поистине праздник со слезами на глазах! Слёзы радости и гордости за наших предков, и слёзы печали за тех, кто погиб в этой страшной бесчеловечной войне, чтобы мы жили под мирным небом...

Мой дед - Стёпин Алексей Фёдорович - моя гордость! К сожалению, рассказать о его военной жизни я ничего не могу - он не любил рассказывать о войне... А когда стала взрослой боялась спрашивать о том, что было тогда... понимая, как больно и тяжело ему вспоминать это...

Знаю, что он был танкистом. Дошёл до Берлина. После окончания войны продолжил службу в армии. А после армии женился на моей бабушке  Александре Сергеевне (она пережила блокаду Ленинграда...), работал на шахте.

Дед был награжден медалью за "Взятие Берлина", медалью "За отвагу", орденом Великой отечественной войны.

Сейчас, когда деда не стало, я очень жалею, что так ничего и не спросила о той войне...

Я хочу, чтобы память о наших героях жила!!! Я помню! Я горжусь! И это не просто слова...

Воинская специальность Танкист
Место рождения Калужская область

После войны. Армия

После войны. Армия

С сослуживцами

С сослуживцами

Фёдор
Стёпин Фёдор Фёдорович

Отец. Также участник великой отечественной войны. К сожалению, никакой информации и военных фото не сохранилось...?