Степин Константин Матвеевич
Степин
Константин
Матвеевич
МЛАДШИЙ СЕРЖАТ / КОМАНДИР ПУЛЬТРАСЧЕТА

История солдата

Участник Отечественной войны. Был на фронте  с июня 1941 года. Участвовал в боях под г.Воронеж. Получил  ранение в сентябре 1941 года. Семье ошибочно сообщили о гибели. После ранения поступил на службу в состав бронепоезда "Смерь Гитлеру" на Сталинградском фронте в должность командира пульт расчета. Участник боев под Сталинградом. При выполнении боевого задания в июле 1942 года был тяжело ранен осколком снаряда в правое плечо. В госпитале пришлось ампутировать правую руку. Выбыл из рядов Советской армии. После войны работал председателем поселкового совета в Нижне-Чуйском совхозе. В 1950 поехал на поднятие целины в Казахстан в г. Кустанай где и был похоронен в   1982 году. Награжден орденом Отечественной Войны 1 степени.

Воинская специальность КОМАНДИР ПУЛЬТРАСЧЕТА

Боевое подразделение БРОНЕПОЕЗД СМЕРТЬ ГИТЛЕРУ