Стёпин Михаил Михайлович
Стёпин

История солдата

Мой дед, Степин Михаил Михайлович, 1924г.р., вступил в борьбу с фашизмом в возрасте 18-ти лет в звании красноармеец, в РККА с 18.07.1942 года. Место призыва: Кировский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Кировский р-н. Гордость переполняет меня, при мысли о том, как самоотверженно и храбро, будучи ещё юным парнем, мой дед не жалея себя сражался за победу! Он был командиром пулеметного расчета 446 и 422 стрелкового полка,а также был разведчиком взвода пешей разведки. За время войны дед получил три тяжелых ранения. Последнее ранение он получил в битве на Курской дуге. В августе 1946 года был демобилизован в звании сержанта. Был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом боевого Красного знамени и многочисленными медалями. После войны дедушка работал на железной дороге. После празднования 45-летия Великой Победы дедушка тяжело заболел вследствие ранения в шею.

18 августа 1990 года моего прадеда не стало. Никогда не забуду его добрые, всегда улыбающиеся глаза. Он навсегда останется примером мужественности и героизма для меня и моих детей. Нам есть на кого ровняться!

Воинская специальность Сержант