Степин Валентин Андреевич
Степин
Валентин
гвардии рядовой / особый лыжный батальон1941

История солдата

Валентин Андреевич работал электромонтером на Калужском электромеханическом заводе с 1940г. Когда началась война в 1941 году добровольно ушел на фронт, попал в особый лыжный батальон. Участвовал в боях под Москвой, где получил тяжелое ранение и попал в госпиталь. Вернулся на Калужский электромеханический завод после госпиталя в 1943 году и снова работал электромонтером. Через год был избран секретарем комсомольско организации завода. Заочно закончил Калужский педагогический институт, Московскую партийную школу. Работал первым секретарем райкома комсомола, заведующим отделом райкома комсомола, инструктором областного комитета КПСС. Семнадцать лет занимал высокий и ответственный пост заместителя директора родного завода по кадрам. Награжден боевыми наградами, в том числе орденом Красной звезды, трудовыми наградами.

Воинская специальность особый лыжный батальон1941
Место рождения СССР, г. Калуга