Стёпкин Андрей Гаврилович
Стёпкин
Андрей
Гаврилович
1 ударная армия, 41 отдельная стрелковая бригада

История солдата

Стёпкин Андрей Гаврилович родился в 1906 году в с. Колосково, Валуйский район, Курская область до войны работал учителем в Тулянской школе Валуйского района. В первые дни войны он ушёл добровольцем на фронт, не дожидаясь призыва. Его как образованного человека, оставляли писарем при штабе, но он пошёл защищать Родину. Участвовал в наступательных операциях на вяземском направлении (10.1-13.2.42 г.). Во время первого наступления по окружению демянской группировки немцев (13.2-19.3.42 г.) был ранен в грудь, в результате 16.03.1942 года умер от ран. Жена Стёпкина (Трубникова) А.К. тоже учительница осталась с тремя маленькими сыновьями. Старший сын в результате несчастного случая погиб в 1941 году, его сбила машина, а затем Стёпкина А.К. получила похоронку на мужа. Погиб Андрей Гаврилович в Ленинградской области под Старой Руссой п. Фанерный завод. Больше никаких сведений о последнем пристанище нашего доблестного предка было неизвестно. На открытом сайте МВД «Мемориал» в 2012 году родственники обнаружили информацию о Стёпкине А. Г. из списков захоронений в братской могиле, расположенной в Новгородской области в посёлке Парфино.

Воинская специальность 1 ударная армия, 41 отдельная стрелковая бригада