Стёпкин Михаил Егорович
Стёпкин
Егорович
рядовой / водитель бронетранспортера

Стёпкин Михаил Егорович (1923-1943) - брат моего деда. Призван в 42-м году в г. Рубцовске.

Водитель бронетранспортера, 1 гвардейская армия, 11 бронетанковая бригада. В сентябре 43-го освобождал от фашистов Украину. На Донбассе он и принял свой последний бой, 3 сентября, у хутора Перекоп Славянского р-на, Сталинская обл.

Самое страшное, что наверное и сейчас нет покоя воинам, оставшимся лежать в той земле 70 лет назад. Опять в 2014-2015 г.г. рвутся снаряды на Донбассе, опять смерть, опять там горе...

Очень жалко, что в нашей семье не сохранилось ни одного фото Михаила. Мы о нем почти ничего не знаем, так обидно, что были маленькие и не хватало ума расспрашивать о всех воевавших родственниках, пока были живы те, кто их знал.

Единственная красноречивая память о Михаиле - это его картины, которые отдал моей маме ее отец, брат Михаила. Если бы не война, наверное мог бы стать художником. Но стал в 18 лет водителем бронетранспортера, а в 20 лет сложил голову за Отечество. На фото портрет карандашом Егора, моего прадеда, отца Михаила. Видимо, рисунок сделан с фото, где прадед Егор еще молодой. По-моему, талантливо нарисовано.

Вечная слава всем героям, пожертвовавшим свои жизни, чтобы жили мы!

Воинская специальность водитель бронетранспортера