Степнев  Иван Сергеевич
Степнев
Сергеевич

Степнёв Иван Сергеевич 1901 г.р.

уроженец с. Путилово Шлиссельбургской губернии, Путиловской волости (ныне Кировского района Ленинградской области)

участвовал в гражданской, финской и ВОВ. Был ранен, был в плену... награжден орденом Красной Звезды и другими медалями, Работал в путиловских карьерах и на Путиловском (Кировском) заводе

все эта инф. об участии в войнах со слов родственников

Данные получены от  односельчанина  Виктора Рыскова https://vk.com/id187074949

Место рождения с. Путилово Кировского района Ленинградской области

Боевое подразделение 3 ОБВ; ПРБ 36 ЗСД

участвовал в гражданской, финской и ВОВ. Дошёл до Кенигсберга (не проверенные данные)

Со слов родственников

попал в плен тяжело раненым- перебиты обе ноги.
награжден орденом Красной Звезды и другими медалями, Работал в путиловских карьерах и на Путиловском (Кировском) заводе все эта инф. об участии в войнах со слов родственников

Учетная карточка  (Военно-пересыльный пункт: ПРБ 36 ЗСД)

Учетная карточка (Военно-пересыльный пункт: ПРБ 36 ЗСД)

пропуск с  пометками " в.ч. с/325 дежурный пропуск Ленингр. Москов. тов. ст.П.У. Окт. ж.д." ....

пропуск с пометками " в.ч. с/325 дежурный пропуск Ленингр. Москов. тов. ст.П.У. Окт. ж.д." ....

письмо, написанное И.С.Степнёвым жене и детям в эвакуацию

письмо, написанное И.С.Степнёвым жене и детям в эвакуацию...вероятно сам Иван Сергеевич в это время находился или в Путилово, или в Ленинграде т.к. сохранился пропуск с его фотографией с пометками " в.ч. с/325 дежурный пропуск Ленингр. Москов. тов. ст.П.У. Окт. ж.д." ...." 1 мая 1943г. Посылаю на память моего любимого друга Фомина И.В. ныне сержант, на память Отечественной Войны. Привет из родных краёв. Здравствуйте Зина Алексеевна и любящие дети Гена, Зиночка и Женечка. Затем до скорого свидания. До свидания. Сприветом к вам ваш папа. Жду ваш отв. И.С.Степнёв 1.5.43 г. "

Фото когда работал грузчиком

Обр.сторона фото

Обр.сторона фото

Однополчане

Фомин И.В сержант 1.05.1943г- это фото своего любимого друга выслал в письме домой Степнев И.С.Возможно речь об Иване Васильевиче  1904гр ур. с.Путилово, погибшем в 22.01.1944г, захоронен п.Усть-Ижора

Фомин И.В сержант 1.05.1943г- это фото своего любимого друга выслал в письме домой Степнев И.С.Возможно речь об Иване Васильевиче 1904гр ур. с.Путилово, погибшем в 22.01.1944г, захоронен п.Усть-Ижора