Степнов Александр Тимофеевич
Степнов
Тимофеевич
Майор / Артиллерист

История солдата

Был призван в ряды РККА в 1943 году, прошёл подготовительные курсы в учебном корпусе г. Грозный, после окончания распределен в зенитный полк на должность артиллериста в зенитом боевом расчёте по охране железнодорожных мостовых переходов , проходил службу на Северо-кавказском направлении, в 1944 году при очередном авианалете немецких самолётов был контужен от разрыва авиабомбы. После окончания войны поступил в Вольское тыловое военное училище. После окончания училища проходил службу в войсках советского военного контингента в Венгрии и Германии.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Уфа

Боевое подразделение Зенитный полк
Принимал участие Битва за Кавказ

Призван в 1943 году, войну начал рядовым артиллеристом в зенитном расчёте по обороне железнодорожных мостовых переходов, контужен в 1944 году, госпитализирован, окончил войну в 1945 году.

После войны

После войны окончил Вольское тыловое военное училище, проходил службу в рядах советского военного контингента, дислоцирующегося в Германии, Венгрии.