Степовик Фёдор Фёдорович
Степовик
Фёдор
Фёдорович
гвардии капитан / командир звена - летчик

История солдата

Прадедушка Степовик Фёдор Фёдорович 1915 г.р. еще до войны окончил военное авиационное училище. Служил в Чкаловском летном училище. Когда началась война, он обучал летчиков. В 1943 году был направлен на фронт, где летал на штурмовике ИЛ-2. Служил в 155-м Гвардейском штурмовом киевском краснознаменном ордена Кутузова III степени авиационном полку. Свой боевой путь начал на Курской дуге, а закончил его в Берлине. До весны 1946 года был в Вене. Имеет награды.

Воинская специальность командир звена - летчик

Орден Красного знамени

Орден Отетественной Войны, Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Германией 1941-1945., Медаль за взятие Берлина, Медаль за освобождение Праги