Степурин Петр Максимович
Степурин
Максимович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Жил и трудился в пос. Рыбачий, Омская обл. Налаживал радио. С первых дней начала войны Петр Степурин уходит на фронт, воюет как рядовой стрелок и пропадает без вести, так и не вернувшись с войны; позже числится как захороненный на воинском кладбище Нелидовского р-н, д. Селы.

Жена - Анна. Дети: Зоя, Нина, Гена, Надежда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения крестьянин села Сергеевского Сергеевской волости Атбасарского уезда Акмолинской области

Боевое подразделение 362 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Калининская обл., Нелидовский р-н, Карповский с/с, д. Карпово
Принимал участие Бой под Нелидово (Тверская(Калининская) обл.)

В ноябре 1941 года 362СД разгрузились на станциях Подюга и Коноша Архангельской области. В начале февраля 1942 года эшелоном переброшена в Осташков, куда прибыла 10.02.1942 и откуда совершила тяжёлый марш в Нелидово. Первый бой приняла непосредственно с марша 15.02.1942 в трёх километрах юго-восточнее Нелидова. Последнее письмо от Петра Максимовича "идем на Карпово". По-началу числился пропавшим без вести, дата выбытия по донесениям о потерях - 06.03.1942, Калининская обл., Нелидовский р-н, Карповский с/с, д. Карпово, в районе; позже числится как захороненный на воинском кладбище Нелидовского р-н, д. Селы.