Стернинсон Лев Залманович
Стернинсон
Лев
Залманович
полковник

История солдата

Я хочу рассказать о своем дедушке - самом замечательном и любимом. Его вот уже 15 лет рядом, но вся наша семья (и не только, слишком многим он сделал добро на этом свете!) любит и помнит его. Родился он в Витебске, там же во 2 классе познакомился и полюбил мою бабушку, и с тех пор они не расставались. После окончания средней школы поступил в Военно-медицинскую академию в г.Ленинграде.

Будучи курсантом II курса в 1942 году, был брошен на оборону г.Ленинграда. Курсанты стояли насмерть, защищая «ДОРОГУ ЖИЗНИ», по которой в измученный голодный город шла помощь большой земли. Целый курс ушел под воду и погиб на глазах прадедушки. Сам он был тяжело ранен и контужен. Закончил Великую Отечественную войну в звании старшего лейтенанта.

За проявленные мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Ленинграда», 2 медалями «За боевые заслуги», 2 медалями маршала Жукова, 2 медалями Главкома Кузнецова, отмечен более 20 наградами к Юбилеям Победы.

Он прожил замечательную жизнь. Был врачом от бога, никогда и никому не отказал в помощи. Умер от тяжелой продолжительной болезни в возрасте 79 лет, в звании полковника в отставке.

Мы помним, мы любим, мы гордимся!!!