Стешенко Егор Иванович
Стешенко
Егор
младший лейтенант

История солдата

- Родился Егор Иванович Стешенко в селе Ново-Вознесенка Ключевского района Алтайского края в 1915 году. С первых дней войны ушел на фронт. Начал военную службу в артиллерийских войсках. В мае 1942 года его послали на курсы младших командиров.  Вернулся после учебы в особый лыжный батальон в звании старшего сержанта. Зимой 1943 года получил первое ранение. В 1944 году после сражения под Великими Луками Егор Иванович Стешенко был направлен на курсы, и ему было присвоено звание младшего лейтенанта. А зимой 1945 года Егор Иванович получает свое третье, самое тяжелое ранение разрывной пулей с повреждением правого предплечья и кисти руки. Это более чем на полгода вывело его из строя, так что день Победы он встретил в госпитале. За боевые подвиги он был награжден орденом Красной Звезды и медалями. Умер в 2004 году, не дожив нескольких месяцев до своего 90-летия.