Стеснягин Евгений Сергеевич
Стеснягин
Евгений
Сергеевич
радист

История солдата

Стеснягин Евгений Сергеевич родился 17 мая 1925 года в городе Тамбове Воронежской области, в семье служащего. В 1933 году пошёл учиться в школу в г. Тамбове, а в 1940 году окончил 7 классов. В 1941 году в июне месяце пошёл учиться в школу Ф 30 №2 при заводе  на слесаря, а в январе 1942 года по окончании школы ФЗО направили на работу во Фрунзенскую область Кагановический район , где работал при МТС Свеклосовхозе слесарем. 15 января 1943 года Фрунзенским Райвоеннокоматом был призван в ряды Советской Армии. В январе 1944 года был тяжело ранен. Выйдя из госпиталя, был направлен в полковую школу, по окончании полковой школы был направлен в действующую часть. В марте 1945 года принимал участие на Одере. После окончания Великой Отечественной войны службу проходил в Германии, Польше. В 1950 году в июне был демобилизован по постановлению Сов.М СССР. По демобилизации приехал На Сахалин по месту жительства своих родителей. В октябре 1950 года направили на курсы судовых радиоператоров, а с 7 апреля 1951 года по 1955 год работал в Новикоковском рыбокомбинате в качестве судового радиста, в октябре 1955 года по сокращению штата взял перевод  в Корсаковское Товаро-складскую контору. Был женат, имеет дочь (Курбатова Галина Евгеньевна) и сына (Стеснягин Сергей Евгеньевич). Умер 14 сентября 1970 года.