Стежко Владимир Иванович
Стежко
старший сержант / стрелок

История солдата

В 1944 году был переведен в 311 стрелковую дивизию в пехотные войска.  Прадедушка был отменным стрелком, поэтому его назначили на должность командира стрелкового отделения, где он обучал неопытных бойцов.

Освобождая Советскую Родину от немецко-фашистских  захватчиков, 311 стрелковая дивизия постепенно достигла земель Прибалтики, а затем  продолжила свою борьбу на территории Германии. 8 мая 1941 года Германия капитулировала,  вооруженные силы Советской армии окончательно освободили мир от фашистского ига.

За боевые заслуги во время Великой Отечественной войны прадедушка был награжден: орденом «Красной звезды», орденом «Славы» III степени, медалью «За Отвагу» и медалью «За Победу над Германией».

Воинская специальность стрелок
Место рождения Забайкальская область г.Улан-Уде

Боевое подразделение 311 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие оборона Ленинграда

Награды

За боевые заслуги во время Великой Отечественной войны  был награжден: орденом «Красной звезды», орденом «Славы» III степени, медалью «За Отвагу» и медалью «За...

За боевые заслуги во время Великой Отечественной войны был награжден: орденом «Красной звезды», орденом «Славы» III степени, медалью «За Отвагу» и медалью «За...

Берлин май 1945 года

Светлана