Стиценко Мария Семёновна
Стиценко
Мария
Семёновна

История солдата

- Мария Семёновна Стиценко родилась 21 ноября 1924 года в селе Ново-Копылово Чумышского района. В 1941 году поступила на первый курс Алма-Атинского горного института, но через год ушла добровольцем на фронт - защищать Родину. После окончания Новосибирского училища полковой связи служила связисткой на аэродромах Москвы, Киева, Львова и Кракова. Закончила войну в 1945 году. Два десятилетия преподавала химию в политехническом техникуме, работала старшим научным сотрудником в «АЗНИИ-Цемент». Переехала с семьёй в село Приобское. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Умерла 27 ноября 2002 года.