Стихин Василий Иванович
Стихин

История солдата

Стихин Василий Иванович родился 27 декабря 1912 года в деревне Походилово, Покровского района Свердловской области.

Перед войной работал шофером на заводе "Металлист" (ныне "Уральский завод транспортного машиностроения")  в г. Свердловске.

22 июня 1941 получил повестку и на следующий день ушел на фронт, оставив дома жену и двоих сыновей в возрасте 8 месяцев и 2,5 лет.

После войны продолжал работать шофером.

Умер 16 декабря 1977 года.

В 1939 году принимал участие в боях на Халхин-Голе.

В 1940 году был призван на Финскую войну, но в боевых действиях участия не принимал, так как был в резерве.

Всю войну с 1941 по 1945 год был шофером. В боях под Ржевом попал в окружение. После выхода из окружения воевал в пехоте какое-то время. Был ранен.

Затем, до конца войны, воевал в батальоне аэродромного обеспечения.  Принимал участие во взятии  Кенигсберга.

После окончания войны с Германией часть была переброшена на войну с Японией, аэродром базировался на территории Монголии. Там закончил войну и вернулся домой.