Стоцкий Иван Павлович
Стоцкий
Сержант.

История солдата

- Мой дед прошел всю войну с июля 1941 по май 1945 гг. до Берлина. Были ранения, есть награды. Когда он умер, я еще не родилась. У меня только одна его фотография, но я с детства помню, как моя мама трепетно хранила журнал  ("Время", кажется), где была  фотография надписей на рейхстаге и крупными буквами была написана фамилия СТОЦКИЙ.

Мой дед это расписался, или кто-то другой, уже, наверное, не так и важно...Я горжусь своим дедом. Моя мама родилась в 1946 году, через год после войны. Если бы наши деды тогда не победили и мой дед не выжил, страшно представить: не было бы моей мамы... не было  бы меня... моей дочери... Поэтому, лично для меня, не менее ценным и важным есть то, что они еще и смогли выжить в этой войне, А мы живем благодаря им, помним их, и будем помнить всегда...

Боевой путь

С июля 1941г. по октябрь 1942 г. - Северо-Западный фронт, с октября 1942 по июнь 1943 - Центральный фронт, с сентября 1943 по март 1945 - 1-й Украинский фронт,

с 04 апреля 1945 и до окончания войны в мае 45-го воевал в  827 стрелковом Краковском полку 302 стрелковой Тарнопольской Краснознаменной дивизии 60 Армии 4-го Украинского фронта.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"