Стогова (Киреева) Александра Ивановна
Стогова
(Киреева)
Александра
Ивановна

История солдата

Была одной из четырёх дочерей Ивана и Варвары Ермиловны Стоговых. В юности переехала из деревни в Архангельск, к семье старшего брата. Работала в пивном павильоне, продавала пиво. Во время войны была призвана в народное ополчение, рыла траншеи в Мурманской области. После войны вернулась в Архангельск, вышла замуж за Александра Ивановича Киреева из семьи раскулаченных, родила дочь. Родня мужа была сослана на лесозаготовки у станции «Сосновка» Обозерского городского поселения в Плесецком районе Архангельской области, куда в 1954 г. семья Киреевых и перебралась из областного центра, чтобы быть поближе к родным. Здесь Александра Ивановна работала санитаркой в больнице, затем на железной дороге. С 1988 г. проживала у дочери в Белоруссии.

Место рождения дер. Загоны, Галичский уезд, Костромская губ.

Боевое подразделение Народное ополчение