Столбоушкин Иван Васильевич
Столбоушкин

История солдата

Рядовой Столбоушкин Иван Васильевич, родился в 1904 году, в Чкаловской области (ныне Оренбургская область), Мордбоклинский район, с. Русская Бокла. Во время голода конца 30-х город переехал с семьей в Узбекистан, г. Фергана. От туда призвался в ряды Красной Армии в 1941 году. На фронте был артиллеристом, 47 Армии 225 СП. В конце сентября 1943 года, во время форсирования Днепра, был смертельно ранен.

Умер от ран 1 октября 1943 года в госпитале, который находился на территории школы Украинской ССР, Полтавская область, Гельмязовский район, с. Ковров-1. Захоронен первоначально у школы, потом было перезахоронение с. Подставки.

У Ивана Васильевича осталось четверо детей, старший из которых тоже учавствовал в Великой Отечественной Войне