Столбов Алексей Кириллович
Столбов
Кириллович
старшина

Столбов Алексей Кириллович  родился в с.Столбово

Столбов Артём Алексеевич о своём прадеде.

В этом году наша страна будет праздновать 70-летие Великой Победы. Нет, наверное, ни одной семьи, которая не отправила бы на фронт своих сыновей, братьев, отцов. И моя семья не исключение.В Великой Отечественной войне принимали участие четыре брата: Столбов Василий Кириллович, Столбов Дмитрий Кириллович, Столбов Кузьма Кириллович и Столбов Алексей Кириллович. Трое из них не вернулись с войны, но я их всё-равно не забуду.Мой прадед Столбов Алексей Кириллович, в честь которого назвали моего папу, служил механиком 530-го истребительного полка 3-го Украинского фронта. Он обеспечивал на передовом аэродроме боевые вылеты самолётов Ла-5 и Ла-7.За бесперебойную боевую работу самолётов он награждён медалью "За боевые заслуги".Я горжусь ими. Война - это очень страшно! Я вижу по телевизору, как на Украине бомбят города и сёла, как убивают женщин, стариков, как гибнут совсем маленькие дети, как люди бросают свои дома и бегут от войны, чтобы остаться в живых.

Я не хочу, чтобы на моей Родине снова была война, не хочу, чтобы мой брат, который скоро пойдёт служить в Армию, воевал, не хочу, чтобы кто-нибудь погибал.Пусть больше никогда не будет войны!