Столбов Константин Антонович
Столбов
Константин
Антонович
Рядовой солдат

История солдата

Мой прадед почти всю войну пробыл в немецком плену. Вернувшись домой в 1946 году, он рассказывал моей бабушке о том, как их пытали.

На руках все фаланги его были вытянуты, на лице остался огромный шрам. Однако война искалечила не только тело, но и душу моего прадеда.Ему пришлось наблюдать мучительные голодные смерти своих товарищей.

Прадедушка говорил :«С собаками обращались лучше, чем с нами, их кормили, они спали в конуре, а мы голодали и ночевали на промерзшей земле.»

Более он не хотел вспоминать о том ужасе, что он пережил в военном плену.

Скакой внутренней отвагой перенсили ужасы войны наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки! Всей семьей мы искренне благодарны Константину Антоновичу и всем людям, которые участвовали в  Великой Отечественной войне! Тем, кто подарил нам свободу!

Место рождения Пензенская область, деревня Нижняя Липовка

Принимал участие Битва под Львовом 1941